Radicchio-Weintrauben-Salat (© Köstlich vegetarisch - Meine Lieblingsgerichte, Britta Kummer)

Zutaten für 2 Personen für den Salat:

200 g Radicchio

100 g kleine kernlose Weintrauben

2 EL geriebener Parmesan

100 g Mandelstifte

 

Zutaten für das Dressing:

2 EL Walnussöl

1 EL Himbeeressig

1 EL Senf (süß)

1 EL Zitronensaft

2 - 3 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

Radicchio waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Weintrauben waschen.

Radicchio, Weintrauben und Mandelstifte in einer Schüssel vermengen.

Zutaten für das Dressing verrühren, über den Salat geben und diesen ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Salat auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

 

Möhren-Schupfnudel-Pfanne (© Köstlich vegetarisch - Meine Lieblingsgerichte, Britta Kummer)

Zutaten für 2 Personen:

200 g Möhren

100 g Schupfnudeln (Kühlregal)

100 g Frühlingszwiebeln

150 g stückige Tomaten (Dose)

2 EL Creme fraiche

2 - 3 EL Butter

1 TL Currypulver

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Möhren und Frühlingszwiebeln zufügen, mit Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen.

Stückige Tomaten mit Flüssigkeit zufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Creme fraiche unterheben und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.