Dinkel-Quark-Waffeln (© Kummers süße Verführungen, Britta Kummer)
Zutaten:
150 g Dinkelmehl
100 g Magerquark
2 Eier
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
80 ml Milch
3 EL Puderzucker

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Dinkelmehl, Magerquark, Vanillezucker und Milch mit dem Eigelb zu einem Teig verrühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Waffeln nach und nach in einem heißen, gefetteten Waffeleisen goldbraun backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

 

 

Aprikosen-Nuss-Bällchen  (© Kummers süße Verführungen, Britta Kummer)
Zutaten:
100 g getrocknete Aprikosen
100 g Rosinen
100 g gehackte Nüsse
100 g Mandeln

Zubereitung:
Mandeln sehr fein malen.
Aprikosen, Rosinen und Nüsse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
Mit feuchten Händen Bällchen daraus formen und diese in den Mandeln wälzen.