Kohlrabi-Sahne-Gemüse (© KOCH MICH ! – Rezeptideen aus Kochbüchern und brandneue Rezepte, Britta Kummer)

 

Zutaten für 3 Personen:

 

300 g Kohlrabi

150 g Kartoffeln

150 g Möhren

2 EL frisch gehackte Petersilie

2 EL Creme fraiche

200 ml Sojasahne

200 ml Gemüsebrühe

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen bunter Pfeffer

 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Kohlrabi, Kartoffeln sowie Möhren zufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Sojasahne und Creme fraiche zufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Kohlrabi-Sahne-Eintopf auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

Wassermelone-Himbeer-Punsch (© KOCH MICH ! – Rezeptideen aus Kochbüchern und brandneue Rezepte, Britta Kummer)

Zutaten:

250 g Himbeeren

250 g Wassermelone ohne Kerne

400 ml Mineralwasser

 

Zubereitung:

Wassermelone in Stücke schneiden und zusammen mit den Himbeeren pürieren.

Püree durch ein Sieb streichen und dann mit dem Mineralwasser vermischen. Kalt genießen.