Kohlrabi-Sahne-Gemüse (© KOCH MICH ! – Rezeptideen aus Kochbüchern und brandneue Rezepte, Britta Kummer)
Zutaten für 3 Personen:
300 g Kohlrabi
150 g Kartoffeln
150 g Möhren
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Creme fraiche
200 ml Sojasahne
200 ml Gemüsebrühe
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen bunter Pfeffer
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Kohlrabi, Kartoffeln sowie Möhren zufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Sojasahne und Creme fraiche zufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Kohlrabi-Sahne-Eintopf auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Wassermelone-Himbeer-Punsch (© KOCH MICH ! – Rezeptideen aus Kochbüchern und brandneue Rezepte, Britta Kummer)
Zutaten:
250 g Himbeeren
250 g Wassermelone ohne Kerne
400 ml Mineralwasser
Zubereitung:
Wassermelone in Stücke schneiden und zusammen mit den Himbeeren pürieren.
Püree durch ein Sieb streichen und dann mit dem Mineralwasser vermischen. Kalt genießen.