Rezepttipp: (© Kummers Suppentöpfchen, Britta Kummer)

Kohlrabi-Möhren-Suppe

150 g Kohlrabi

150 g Möhren

2 EL frisch gehackte Petersilie

2 EL Butter

2 EL Creme fraiche

100 ml Weißwein

300 ml Gemüsebrühe

1 TL Currypulver

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen Pfeffer

Kohlrabi sowie Möhren schälen und in Würfel schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen. Möhren zufügen, mit Currypulver bestäuben und darin anschwitzen.

Gemüsebrühe, Weißwein sowie Kohlrabi zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche zufügen, die Suppe dann pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Suppe in Teller füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Sellerie-Birnen-Suppe (© Kummers Suppentöpfchen, Britta Kummer)

150 g Sellerie

150 g Birnen

50 g Kartoffeln

50 g Zwiebeln

1 - 2 EL frisch gehackte Petersilie

2 EL Zitronensaft

2 EL saure Sahne

400 ml Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

1 - 2 Prisen Piment

2 - 3 Prisen Salz

1 - 2 Prisen Chilipulver

Sellerie sowie Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birne dann in Würfel schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Sellerie, Kartoffeln, Zwiebeln sowie Birnen zufügen. Mit den Gewürzen bestreuen und darin anschwitzen.

Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren.

Zitronensaft und saure Sahne zufügen. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, noch etwas Wasser zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe in Teller füllen und mit Petersilie bestreut servieren.